Нейромышечная стоматология

Знаете ли Вы, что мышцы нашего лица могут «запоминать» информацию? К сожалению, эта «память» не всегда играет положительную роль. Мышцы зубочелюстной системы природно «запрограммированы» удерживать привычное положение нижней челюсти, даже когда в зубном ряду произошли серьезные перемены. Причинами таких перемен могут послужить самые разные факторы: большое количество реставраций (пломб), удаленных и разрушенных зубов, травмы суставов. В результате, прикус меняется, а мышцы приступают к «внеплановым работам»! Ежедневные удерживающие усилия не позволяют мышцам самого главного – расслабиться и отдохнуть!

Появляются головные боли, щелчок при закрывании рта, и даже выражение лица начинает меняться за счет смещения положения нижней челюсти! Но самые главные проблемы начинаются, если при дисфункции височно-челюстного сустава пациент приступаете к ортопедическому или ортодонтическому лечению. Трудности с позиционированием новых протезов, боль при жевании, длительный период адаптации после терапевтического лечения – такой результат может быть вызван тем, что пациент не обратился к специалисту нейромышечной стоматологии до начала лечения. На первом этапе необходимо было бы восстановить физиологически корректное положение нижней челюсти и только после этого приступать к лечению с фиксацией этого положения.

Но как помочь мышцам прийти в состояние функционального покоя? Еще совсем недавно определение такого положения носило сугубо субъективный характер. Сейчас эта проблема решается за счет точного аппаратного анализа и воздействия на мышцы зубо-челюстной системы. Нейромышечная стоматология – новое направление дентального лечения!

Первый в Нижнем Новгороде миомонитор – в «САДКО»!

Зачем необходимо исследовать деформированный прикус и возвращать мышцы к естественному состоянию функционального покоя?

  1. Про установке ортопедических конструкций – для того, чтобы сократить сроки адаптации к новым протезам, исключить возможность неточного позиционирования нижней челюсти.

  2. В имплантологии (при протезировании на имплантатах) – для того, чтобы нормализовать тонус жевательных мышц, что исключает повышенную нагрузку на имплантаты и снижает риск осложнений.

  3. В ходе ортодонтического лечения – необходима объективная оценка положения нижней челюсти до лечения, в процессе и после его окончания. Только на основании подобной оценки ортодонтическое лечение становится полностью успешным.

  4. При лечении пациентов с бруксизмом, заболеваниями височно-нижнечелюстного сустава, повышенной стираемостью зубов, снижением высоты прикуса.

  5. Для лечения хронических головных болей при дисфункции височно-челюстного сустава.

На сегодняшний день миомонитор – единственный аппарат, который позволяет максимально точно ответить на вопросы: насколько близко положение нижней челюсти к оптимальной позиции и что необходимо исправить?

Миомонитор - аппарат, который с помощью электрических импульсов (совершенно безболезненных) воздействует на мышцы зубочелюстной системы, для того чтобы привести их в состояние релаксации.

Мягкая электрическая стимуляция передается через нервные окончания, которые отвечают за работу мышц височно-нижнечелюстного сустава, 60 минут такого «электрического упражнения» позволяет мышцам прийти в состояние функционального покоя.

Первый в Нижнем Новгороде миомонитор появился в центре развития стоматологии «САДКО». Только здесь доступен кардинально новый уровень стоматологического обслуживания, основанный на принципах нейромышечной стоматологии!

Электронейростимуляция позволяет получить расслабленное состояние мышц за счет специального импульса. Ношение окклюзионной шины адаптирует суставы для ортодонтического или реставрационного лечения.
Уникальное аппаратное изучение каждой конкретной мышцы. При помощи него оцениваются функции нижней челюсти, жевательной мускулатуры и ВНЧС.
Мягкая электрическая стимуляция передается через нервные окончания, которые отвечают за работу мышц височно-нижнечелюстного сустава. Всего 60 минут, и мышцы придут в состояние функционального покоя